NEU Yoga Retreats am Niederrhein - spirituelle Ruhepausen                      und Pilates Intensivwochenenden

Individuelle Yoga-Retreats und Pilates Intensivkurse am Niederrhein

Retreats liegen im Trend und sind auch weiterhin im Kommen. Aber was sind denn eigentlich Retreats? Retreat bedeutet so viel wie Rückzug. Man kann sie auch als spirituelle Ruhepausen bezeichnen. Wer also den Alltagsstress hinter sich lassen möchte, um seine Akkus wieder aufzuladen, um zu sich selbst zu finden und fern ab von touristischem Stress seine Seele baumeln lassen möchte, der ist hier genau richtig.

Nun sind leider viele Retreats, gerade wegen ihrer Beliebtheit überlaufen und damit gehen sie am eigentlichen Thema vorbei. Ein Retreat sollte sich dadurch auszeichnen, dass Körper und Geist zu Ruhe kommen. Das bedeutet auch, einmal den Menschenmassen zu entfliehen. Deshalb sieht mein Konzept Qualität vor Quantität! Das bedeutet,ich arbeite in Kleingruppen von maximal 5 Teilnehmern.

Auch die Pilates Intensivwochenenden finden in Kleingruppen statt und sind damit höchst individuell und genau auf dich zugeschnitten. Viel Praxis, die nicht überfordert und viel Hintergrundwissen machen das Wochenende zu einem echten Erlebnis.

Hier am wunderschönen Niederrhein steht ein kleines Häuschen am Ortsrand von Aldekerk in Rahm. Hier ist es ruhig und irgendwie urig, ein bißchen retro, farbenfroh und sehr lebendig, was unter anderem an den Tieren liegt, die hier leben. Direkt nebenan befindet sich in einem denkmalgeschützten Hof aus dem 14ten Jahrhundert, das Pilates- und Yogastudio. Eine fantastische Kombination ist entstanden. Neben den täglichen Kursen biete ich dir die einmalige Möglichkeit für ein paar Tage, das Wochenende, oder gerne auch länger in die Welt des Yoga, oder Pilates einzutauchen. Du bekommst dein eigenes Zimmer und so eine Rückzugsmöglichkeit und einen ruhigen Schlafplatz. Dein Zimmer ist gemütlich und funktional ausgestattet. Um Körper und Geist tatsächlich in eine Ruhepause einzuladen, verfügen sie weder über WLAN, noch über ein Fernsehgerät. Im besten Falle ist dein Mobiltelefon ein paar Tage ausgeschaltet.

Wir nutzen eine Gemeinschaftsküche und ein Bad. Weitere Duschmöglichkeiten gibt es jedoch direkt gegenüber im Studio.

Du nimmst aus diesen gemeinsamen Tagen mit netten, gleichgesinnten Menschen ein neues Körpergefühl mit, neue Eindrücke und vielleicht sogar neue Freunde. Du lebst hier ein paar Tage in einer Wohngemeinschaft. Hier sind Paare und Singles gleichermaßen willkommen, denn Anschluss ist garantiert.

Das Haus steht in einer kleinen, ruhigen Ortschaft, hat einen großen Garten und, wie bereits erwähnt, viele Tiere. Du solltest also offen sein, Freundschaften auch mit Hunden (zwei Collies und einem Tibet Terrier), Enten, Hühnern und Puten zu schließen. Offen solltest du auch sein, deinen Speisenplan zu erweitern, denn wir werden, ganz so wie es im Yoga üblich ist, vegetarisch, clean und sehr gesund, aber garantiert lecker essen.

Du möchtest gerne an einem Retreat teilnehmen, hast aber deinen Jahresurlaub bereits verplant? Wie wäre es denn mit einem  Wochenende?

Von Freitag bis Sonntag. Statt das WE mit Partys und einem Sonntag lümmelnd auf der Couch zu verbringen startest du so fit und ausgeruht in die neue Woche.

Termine/Yogaretreats
Preise und Zahlung
Freitag, 05.02.2021 bis Sonntag, 07.02.2021 299,00€ / Einzelzimmerzuschlag 30,00€ - freie Plätze, max. 4
Freitag, 12.03.2021 bis Sonntag, 14.03.2021 299,00€ / Einzelzimmerzuschlag 30,00€ - freie Plätze, max. 4
Pilates Intensviwochenende
Freitag, 26.03.2021 bis Sonntag, 28.03.2021 299,00€ / Einzelzimmerzuschlag 30,00€ - freie Plätze, max. 4

Nach deiner Buchung erfolgt eine Anzahlung von 50% per Überweisung, den Rest bringst du bitte mit.

An- und Abreise Was ist enthalten in dem Paket?

Freitag Nachmittag ab 15.00 Uhr

Abreise Sonntag bis 12.00 Uhr

- Zwei Übernachten

- Volle Verpflegung 2x Frühstück, 2 x Abend- und ein Mittagessen

- Einzel- bzw. Doppelzimmer

- Bettwäsche/Handtücher/Yogaequipement

- mindestens 10 praktische Unterrichsstunden

Was du mitbringen musst

Wie du dich anmeldest

Sportkleidung, ein großes Saunahandtuch, eine Decke, warme Socken und ganz viel Spaß.

Am besten rufst du mich an: 02833-573523, oder schickst mir eine

Email: Sabine@pilates-kerken.de